[ RESEP MAKANAN CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )



CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
Bahan:
Daging sapi secukupnya
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap Inggris
Bumbu Kaldu
Lada hitam
Cara membuat:
Daging sapi digoreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan
Bawang putih "dipeprek"(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarine sampai
harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai
cincin, masak hingga harum
Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu
kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.
Masak hingga daging sapi berubah warna (matang).
SAPI LADA HITAM ( 3 )
Bahan :
300 g daging has dalam sapi
3 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdt biji wijen
200 ml air
1 sdm kecap manis
1 sdm saus Inggris/LP sauce
1 sdt garam
Cara membuat:
Iris daging melintang serat tipis.
Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu.
Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu
lainnya dan air. tutup wajan.
Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment